116

Маленькое путешествие в Чикаго

Путешествие

    Терраса, с которой можно наслаждаться 4 штатами США, старейший планетарий в западном полушарии, архитектурные объекты, признанные наиболее удачными работами именитого Мис ван дер Роэ, предшественника современной архитектуры, уникальная «фасолька» и самый большой фестиваль еды в мире. Таковы лишь некоторые из достопримечательностей, которые ждут нас в Чикаго.
    Своим прозвищем «ветреный» город обязан озеру Мичиган и ветрам, дующим с его стороны. Побережье, с одной стороны открытое для обширной воды, а с другой густо застроенное небоскребами, жители мегаполиса называют третьим побережьем Соединенных штатов.
Именно здесь, на берегах озера Мичиган, каждый год в конце июня и начале июля проходит фестиваль «Taste of Chicago», заслуживший звание самого крупного в мире. Тем не менее, город привлекает не только гурманов.
    Миллениум-парк, расположенный в северной части Грант-парк — огромнейшего паркового комплекса — обязательный пункт программы каждого туриста. На территории более 99 000 м2 расположено множество предметов искусства. Среди них «Облачные врата» («Cloud Gate»), которые в народе называют «фасолька». Это уникальная скульптура, имитирующая каплю ртути, является одним из популярных мест встречи и фотографирования. Внимания заслуживает и Фонтан Короны Жауме Пленса – небольшой бассейн с несколько метровой стеклянной башней, где отображены фотографии жителей Чикаго. В окрестностях также расположен павильон Прицкера на 4000 мест, спроектированный Фрэнком Гери.
    Чикаго – безоговорочная родина небоскребов. Уиллс-Тауэр, принадлежащий к самым высоким зданиям в Северной Америке, один из символов «города ветров». Это также отличный наблюдательный пункт. С террасы, расположенной на 103 этаже, в ясные дни можно полюбоваться не только панорамой мегаполиса, но увидеть и три штата-соседа: Мичиган, Висконсин и Индиану. Для тех, кто любит острые ощущения в 2009 году были инсталлированы специальные стеклянные платформы, которые дают возможность любоваться городом, который находится, в буквальном смысле, под ногами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *