34

Зимние тренды

Мода и стиль

Этой зимой дизайнеры решили порадовать нас не только красивой, но и удобной одеждой. Сочетание различных стилей продолжает оставаться актуальным, что весьма приятно — мы по-прежнему можем сочетать кроссовки с платьем или классическим костюмом. Если вы хотите узнать, как удачно пополнить свой гардероб и на какие вещи стоит обращать внимание в магазинах — продолжайте читать.

Цвета
Благородные оттенки снова в моде — подиумы пестрят аквамариновыми и винными нарядами. Эти цвета можно использовать для создания образа целиком или в качестве приятного дополнения. Также продолжается мода на черный и хаки.
Для верхней одежды прекрасно подойдут пастельные оттенки — бирюзовый, нежно-розовый и бледно-голубой. Эти цвета прекрасно подходят для шерстяных пальто или дутых курток.
Образы, целиком состоящие из одежды и аксессуаров красного цвета, немного шокируют. Поэтому такой наряд лучше оставить для торжественного мероприятия или вечеринки, а для ежедневного лука подобрать лишь пару красных вещей.
Пиджаки, юбки и брюки в строгую офисную клетку сегодня заполнили все модные магазины. Особенно круто сочетать одну такую вещь с образом в спортивном стиле — получается очень непринужденно и небрежно.

Фасоны
Многослойность — главный тренд этой зимы, что неудивительно. Ведь сочетание рубашки, теплого свитера и кожаной куртки по степени защиты от холода не уступает пуховику. При этом выглядит такое сочетание гораздо более стильно и продуманно. Легкая небрежность остается в моде уже который сезон, поэтому не бойтесь многослойных образов. Они не только выглядят стильно, но и помогают в случае необходимости уравновесить образ — к примеру, если вам хочется сделать ноги более стройными, многослойный верх в сочетании с однотонными темными и прямыми брюками поможет добиться нужного эффекта.
Отличная новость для всех офисных работниц, и не только — наконец-то вы можете пойти на вечеринку сразу же после работы, даже не переодеваясь. В этом сезоне самым модным нарядом будет классический костюм, который состоит из пиджака и брюк. Его можно сочетать с рубашкой или футболкой, но самое приятное, что носить костюмы можно с кроссовками, а не только с туфлями.
Военный стиль остается актуальным уже не первый сезон. Вещи в таком стиле лучше всего сочетать с чем-то женственным, так как сам по себе он смотрится немного грубо. Это можно исправить с помощью правильно подобранных аксессуаров.
Платья и юбки миди. Такая длина — до середины щиколотки или еще ниже — прекрасно подходит для холодного времени года и в сочетании с теплыми колготками может стать отличной альтернативой брюкам.

Ткани
Наконец-то уже порядком надоевшие всем джинсы начинают отходить на второй план. В новых коллекциях наступившей осени брюки выполнены из классических тканей. Довольно популярен вельвет, но с ним нужно быть осторожнее. Вельветовые брюки, особенно если они выполнены в светлом оттенке, визуально добавят вам несколько размеров.
Кожаные и сделанные из заменителя кожи наряды также стали менее популярны. Но в тренде продолжает оставаться классическая кожаная куртка. Дизайнеры наконец-то перестали украшать все наряды жемчугом. Зато, как ни странно, в моде остался цветочный принт, который на первый взгляд довольно неуместен зимой. Но правильно подобранная цветовая гамма, более теплая, темная и приглушенная, позволила адаптировать его для текущего сезона.
Шапки и шарфы крупной вязки по-прежнему лидируют среди зимних аксессуаров. Но самым модным аксессуаром стала кепи — ее можно сочетать с костюмом, теплым пуховиком или платьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *