29

Мой начальник – идиот. Руководство по выживанию у некомпетентного начальника

Работа и карьера

    К сожалению, нередки ситуации, когда по-настоящему профессиональным и компетентным людям приходится работать на, мягко говоря, некомпетентного начальника. Плодотворно трудиться, а уж тем более продвигать свои идеи, проекты и новшества в таких условиях практически невозможно, а главной задачей становится задача по выживанию.
    В основе низкой компетенции начальника лежит либо элементарное невежество, либо «отсталость от жизни», проявляющаяся тягой к шаблонности, неприятию новинок и предложений, кардинально разрывающих привычный порядок действий. Последнее наиболее характерно для возрастной группы. Ещё хуже, когда у некомпетентного руководителя имеются личностные комплексы, из-за которых в более грамотном сотруднике он видит угрозу своему месту, а угрозу, как известно, стараются устранить, поэтому первой задачей будет нивелировать в его глазах потенциальную опасность, исходящую от вас.
     Как известно, боятся того, что неизвестно, поэтому необходимо стать для начальника «свои парнем», убедить его в том, что вы в полную силу занимаетесь работой, что вы на его стороне, вызвать чувство уверенности в вас. Во время общения с начальником на внерабочие темы старайтесь убедить его, что вы не стремитесь подсидеть его или занять кресло (даже если это не так), что у вас иные цели в жизни. Во время рабочего общения старайтесь использовать фразы взаимообратной связи: «Как мы обговаривали ранее», «Как вы просили» и т.д. Неплохо работают методы «пропаганды» намерений и тотальной отчётности. Суть первого – максимально извещать начальника о делах, находящихся у вас в производстве сейчас или от тех, над которыми вы будете работать в ближайшее время. При каждом удобном случае, как бы невзначай, упоминайте, типа: «Сейчас заканчиваю отчёт, с завтрашнего дня займусь сметой» и т.п.
     Метод тотальной отчётности эффективен, если начальник поручил вам найти лучший вариант, определиться с чем-то и подобное. В большинстве случаев, если за этими выборами и поисками не стоят стратегические интересы компании, руководитель не будет требовать от вас детальный отчёт, но вы же хотите расположить своего некомпетентного начальника, убедить, что не хотите его подсидеть, поэтому постарайтесь подготовить как можно более подробный отчёт, заодно этим вы лишний раз покажете объём проделанной работы. Также, если позволяют обстоятельства и характер начальника, возьмите за правило раз в неделю или раз в месяц появляться у него в кабинете с докладом о проделанной работе за это время.
     Однако здесь можно столкнуться с негативными комментариями со стороны коллег и их косыми взглядами. Ситуацию с коллегами достаточно просто наладить, объяснив, что вы хотите работать в комфортной обстановке, которая напрямую зависит от отношений с руководством. Важно убедить коллег, что вы отчитываетесь и говорите только за себя, а не стучите на окружающих. Вообще стучать на коллег – довольно плохая затея. Во-первых, компетенции начальника никак не связаны сего отношением к стукачеству, поэтому такими действиями можно ещё больше испортить отношения и ещё больше подорвать уверенность в вас. Во-вторых, если это станет известно коллегам (а это им станет известно), отношения с коллективом резко осложнятся, что будет также не в вашу пользу. Очень сомнительный и рисковый ход разменивать дружбу с коллегами на дружбу с начальником.
     В заключении стоит отметить, что если вы понимаете, что ситуация с начальником в ближайшее время не улучшиться, то лучшим решением будет задуматься о смене места работы. Во-первых, сложно получить элементарное удовлетворение от работы на идиота, во-вторых, такие условия могут серьёзно затормозить карьерный рост, в-третьих, чувство собственного достоинства тоже ещё никто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *