89

Секс: разбудить желание

+18

Постоянные хлопоты и стрессы негативно сказываются на физическом психологическом здоровье женщины. Это может повлиять на ее сексуальное желание. Дойдя до возраста 40 лет, многие представительницы прекрасного пола не хотят интимной близости.

Многие женщины отмечают, что после 35-40 лет они больше обеспокоены выполнением домашних заданий своих детей, сохранности чистоты и порядка в доме, чем удовлетворением своих сексуальных потребностей. Проблема обостряется тем, что у мужчин желание сохраняется, особенно в таком возрасте, когда он еще полон сил и уверенности в себе. На этом фоне могут возникнуть недопонимания в семье, что приведет к конфликтным ситуациям даже на пустом месте.

Большинство опрошенных женщин признались, что стараются максимально дать понять мужьям, насколько они устали, чтобы у мужчин не было даже мысли начинать ласки и приставания. В такой ситуации мужья о сексе начинают просто просить, так как интимная близость для них является очень важной составляющей отношений, без которой невозможна близость эмоциональная.

Чтобы понять суть вопроса, был проведен эксперимент. В нем приняли участие 98 пар различной возрастной категории. На протяжении нескольких недельных циклов каждый участник фиксировал разговоры и мысли, касающиеся сексуальной тематики, на бумаге. В результате анализа полученных записей исследователи были поражены многими высказываниями. Женщины говорили, что очень уставали в течение дня. У них не было сил ни на что, кроме сна. Многим было жаль, что приходится отказывать мужьям, но себя они жалели больше. Один мужчина больше 8 лет прожил без секса со своей женой, т.к. однажды сказал ей, что секс у них будет только, когда она захочет, а не когда он будет ее просить.

Нет желания

Сексуальное желание женщины зависит от многих факторов. В первую очередь – это эмоциональная составляющая отношений с мужем. Стрессы и бессилие способствуют только дополнительной усталости. Чтобы интимная близость с мужем не превратилась в обязанность, сильной половине стоит снизить нагрузку женщины своей помощью. Причем это должно быть его желание, а не вымаливание из него капли поддержки и содействия.

Другая сторона медали: даже, когда муж активно и с охотой помогает по дому, жена находит тысячу причин не ложиться с ним в постель. Она ждет, пока он уснет и только тогда ложится сама. Причиной такого поведения может быть подсознательное желание женщины избегать интимной близости. Эту энергию ей скорее хочется потратить на уход за домашним очагом и детьми. Такая черта появляется именно после рождения ребенка. В данном случае корнем проблемы выступают психологические причины, а не усталость.

Естественно, что это не является строгим правилом. Многие пары и после 40 ведут активную сексуальную жизнь и способны наслаждаться друг другом. Однако это, скорее, исключение.

Многие мужчины придумывают различные способы, чтобы вернуть внимание своих жен. Одним из самых действенных способов они считают ревность. Выстраивая линию своего поведения таким образом, чтобы вторая половинка думала, что у него есть отношения на стороне.

Расслабление – лучшее лекарство

Если женщина не испытывает сексуального желания, это не значит, что она не сможет получить удовольствия от сексуальной близости. Хороший совет дают американские психологи: расслабиться и наслаждаться. Мужчина сделает все, что в его силах, чтобы женщина получила истинное наслаждение.
К сожалению, такой способ работает не со всеми. Многие женщины воспринимают его негативно оттого, что не желают делать то, чего не хотят. В таком состоянии, конечно, не расслабишься.

Не стоит воспринимать влечение мужчины, как желание забрать у женщины последние силы. Таким образом он проявляет свою любовь, заботу и внимание. Практика показывает, что пары, в которых партнеры готовы идти навстречу друг другу, довольно быстро улучшают свои взаимоотношения.

Как быть женщине?

Мужчине секс нужен не только как физическая потребность. Таким образом он получает эмоциональный контакт с возлюбленной. Он должен знать, что он по-прежнему нужен. Если женщина регулярно отвергает его, то хотя бы пусть постарается другими способами показать, что он необходим и, что такие неудобства имеют временный характер. Можно просто согласиться дать мужчине возможность доставить вам удовольствие. Если же желание не возвращается, следует обратиться в медицинское учреждение. Причина может скрываться в недрах самого организма.

Назначить время и место

Такой способ многим помогает настроиться на нужный лад. Стоит забыть обо всех делах, устроить разгрузочный день от всех обязанностей. Тогда вечером вы не будете обременены чувством усталости и сможете целиком отдаться любимому человеку.

Медикаменты

Проконсультировавшись с врачом, можно получить назначение на увеличение гормона тестостерона в крови. Его нехватка может отрицательно сказываться на желании женщины. Так что врачи могут назначить такой препарат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *